Allergene im Tee erkennen
Allergene: Allergene werden in der Zutatenliste der Detailansicht in FETTSCHRIFT und UNTERSTRICHEN dargestellt.
Die 14 Hauptallergene
- Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder
Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte. - Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
- Eier sowie daraus hergestellte Produkte
- Soja sowie daraus hergestellte Produkte
- Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
- Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss,
Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte - Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
- Senf sowie daraus hergestellte Produkte
- Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
- Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
- Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
- Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm
/ Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben - Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
- Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte